Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.
Bak deze week een appeltaart met kaneel en walnoten. Voeg eventueel zelf een toef slagroom toe - heerlijk bij de koffie of thee!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¾ stuk(s)
Appel
20 gram
Walnootstukjes
(Bevat Walnoten Kan bevatten Pinda's, Noten, Sesamzaad)
0.52 stuk(s)
Ei
¾ tl
Gemalen kaneel
50 gram
Boter
(Bevat Melk (inclusief lactose))
90 gram
Tarwebloem
(Bevat Tarwe Kan bevatten Gluten)
¼ zakje(s)
Bakpoeder
(Bevat Tarwe Kan bevatten Eieren, Gluten, Lupine, Melk (inclusief lactose), Soja)
50 gram
Kristalsuiker
(Kan bevatten Gluten)
3.25 el
Bruine basterdsuiker
Coupez le beurre en dés et portez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C (convection) ou 180°C (électrique). Dans le bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre cristallisé, 9 cs de cassonade et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les œufs et le beurre et pétrissez à la main, jusqu’à obtention d'une pâte compacte.
Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur. Epluchez la pomme, retirez-en le trognon, puis coupez-la en dés. Dans le bol, mélangez la pomme avec les noix concassées, la cannelle et 4 cs de cassonade.
Graissez le moule à tarte (24 cm de diamètre) de beurre. Recouvrez-le de papier sulfurisé. Déroulez la pâte au rouleau à pâtisserie. Recouvrez le fond et les bords du moule de pâte, puis garnissez-la du mélange à base de pomme. Repliez éventuellement les bords qui dépassent vers l’intérieur. S'il vous reste de la pâte, congelez-la et utilisez-la pour en faire une mini-tarte une prochaine fois.
Tip: Tip 1: Is het deeg een beetje plakkerig? Strooi dan eerst wat bloem over het aanrecht of werkblad. Tip 2: Bij het bekleden van de taartvorm kan het deeg uit elkaar vallen. Gebruik je handen om het weer aan elkaar te plakken.
Enfournez la tarte 60 à 70 minutes. Elle est prête lorsque le dessus est doré et que les bords sont croquants. Laissez-la refroidir 5 minutes dans le moule. Démoulez-la et laissez-la finir de refroidir sur une grille.