Box Brunch | Fêtes des mères
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Box Brunch | Fêtes des mères

Box Brunch | Fêtes des mères

4 portions | 3 recettes, jus d'orange frais et œuf dur

Quoi de mieux que des gourmandises pour célébrer toutes les mamans ? Oubliez les fleurs et découvrez la Box brunch. Avec 3 recettes différentes pour 4 personnes, des jus frais à presser et un œuf à la coque, tout le monde sera choyé.

Au menu : pain perdu au mascarpone, yaourt aux fruits frais et croissants garnis au jambon et fromage. Faîtes leur plaisir !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Lupin
Gluten
Blé
Œuf
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Gruyère râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

500 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Craquelin

(Contient Lupin, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

6 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Cannelle en poudre

6 pièce(s)

Orange

1 paquet(s)

Danerolles - Grands croissants

(Contient Blé, Lait (contient du lactose))

40 g

Jambon serrano

120 g

Mélange de cranberries et noix

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Myrtilles

125 g

Framboises

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)12218 kJ
Énergie (kcal)2920 kcal
Graisses144.5 g
dont saturés67.3 g
Glucides284.1 g
dont sucres169.2 g
Fibres24 g
Protéines91.4 g
Sel10.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette creuse
Fouet
Poêle
Petite casserole avec couvercle
Bol de service

Instructions

Garnir et enfourner les croissants
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ouvrez la boîte de pâte à croissant et découpez 6 triangles de pâte le long des pointillés.
  • Répartissez le jambon sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé.
  • Roulez la pâte garnie en croissants et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes.
Préparer les pains perdus
2
  • Coupez le craquelin en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Dans l'assiette profonde, battez le lait, 2 œufs, la cannelle en poudre et 1 pincée de sel au fouet.
Cuire les pains perdus
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les tranches de craquelin dans le mélange d'œufs.
  • Placez-les ensuite dans la poêle et faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer.
Cuire les œufs
4
  • Faites chauffer la casserole avec un volume d'eau suffisant pour couvrir complètement le reste des œufs.
  • Portez l'eau à ébullition et ajoutez-y délicatement les œufs restants - 1 par 1 - avec une cuillèren.
  • Faites cuire les œufs 6 minutes (mollets) et 8 minutes (durs).
Préparer le yaourt
5
  • Pressez les oranges.
  • Servez le yaourt dans des bols profonds.
  • Garnissez le yaourt du mélange de cranberries et noix.
  • Formez un cœur sur le yaourt avec les myrtilles (voir conseil).

Conseil : Servez éventuellement le reste de fruits en accompagnement.

Servir
6
  • Dressez la table avec les bols de yaourt, les œufs durs et le jus d'orange frais.
  • Déposez les croissants sur un plat à service.
  • Servez le pain perdu sur les assiettes et garnissez-le de mascarpone et de framboises.

Bonne fête des mères !