Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pomme
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Burger Limousin
40 g
Fourme d'Ambert
1 pièce(s)
Pain brioché
2 tranche(s)
Lard
40 g
Chutney piquant aux oignons
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
30 g
Radicchio, roquette et laitue
25 g
Noix
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
65 g
Tomates cerises rouges
1 cc
Moutarde
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en fines tranches et les tomates en deux. Détachez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez les noix à côté.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles précuites et 1,5 cc d’épices pour BBQ par personne. Faites cuire les grenailles 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 5 minutes. Salez et poivrez. Enfournez le lard et les noix 5 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la fourme d'Ambert en fines tranches. Faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, à couvert. Disposez le fromage sur le burger en milieu de cuisson et ajoutez le chutney d'oignon. Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la pomme, les tomates et la salade à la vinaigrette. Mélangez. Saupoudrez-y les noix. Servez les grenailles sur les assiettes. Coupez le pain brioché en deux. Garnissez-en une moitié du burger au fromage bleu, du lard, puis tartinez le chutney d'oignon sur l'autre moitié. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.