Meatier hamburger met blauwe kaas en spek
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Meatier hamburger met blauwe kaas en spek

Meatier hamburger met blauwe kaas en spek

met gebakken krieltjes, en salade met appel

Wist je dat je krieltjes het best mét schil kunt eten? Zo krijg je meer vezels en vitaminen binnen - waaronder vitamine B6, wat belangrijk is voor je stofwisseling.

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Appel

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

1 stuk(s)

Limousinburger

40 gram

Fourme d'Ambert

1 stuk(s)

Briochebroodje

2 plak(ken)

Ontbijtspek

40 gram

Pikante uienchutney

200 gram

Voorgekookte halve kriel met schil

30 gram

Slamix met radicchio, rucola en bladsla

25 gram

Walnoten

½ zakje(s)

BBQ-rub

65 gram

Rode kerstomaten

Zelf toevoegen

1 tl

Mosterd

1 el

[Plantaardige] boter

1 tl

Witte balsamicoazijn

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1427 kcal
Energie (kJ)5970 kJ
Vetten93 g
waarvan verzadigd33 g
Koolhydraten96 g
waarvan suikers33 g
Vezels12 g
Eiwitten46 g
Zout4 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Koekenpan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en fines tranches et les tomates en deux. Détachez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez les noix à côté.

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles précuites et 1,5 cc d’épices pour BBQ par personne. Faites cuire les grenailles 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 5 minutes. Salez et poivrez. Enfournez le lard et les noix 5 à 8 minutes.

Tip: Krieltjes eet je eigenlijk altijd met schil. Wist je dat je daardoor niet alleen meer vezels binnenkrijgt, maar ook meer vitaminen? Zoals vitamine B6 - onder andere belangrijk voor de stofwisseling.

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la fourme d'Ambert en fines tranches. Faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, à couvert. Disposez le fromage sur le burger en milieu de cuisson et ajoutez le chutney d'oignon. Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.

Servir
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la pomme, les tomates et la salade à la vinaigrette. Mélangez. Saupoudrez-y les noix. Servez les grenailles sur les assiettes. Coupez le pain brioché en deux. Garnissez-en une moitié du burger au fromage bleu, du lard, puis tartinez le chutney d'oignon sur l'autre moitié. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.