Notre burger de bœuf est composé de plusieurs viandes de bœufs élevés dans les prairies de Flandre-Occidentale. Leur viande est saine, naturelle et savoureuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Burger Limousin
40 g
Fourme d'Ambert
1 pièce(s)
Pain brioché
2 tranche(s)
Lard
40 g
Chutney piquant aux oignons
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
30 g
Radicchio, roquette et laitue
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
100 g
Tomates cerises rouges
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en fines tranches et les tomates cerises en deux. Détachez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le lard 5 à 8 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles précuites et 1,5 cc d’épices pour BBQ par personne. Faites cuire les grenailles 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 5 minutes. Salez et poivrez au goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la fourme d'Ambert en fines tranches. Dans la poêle, faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, à couvert. Déposez le fromage sur le burger en milieu de cuisson. Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme, les tomates et la salade à la vinaigrette. Servez les grenailles sur les assiettes. Coupez le pain brioché en deux. Garnissez-en une moitié du burger et du lard. Tartinez le chutney d'oignon sur l'autre moitié. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.