Mediterrane couscous met garnalen
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Mediterrane couscous met garnalen

Mediterrane couscous met garnalen

met gedroogde tomaten en pesto-vinaigrette

Onze garnalen hebben het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde visserij, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Italiaanse groentemix

⅓ zakje(s)

Gedroogde oregano

85 gram

Couscous

65 gram

Rode kerstomaten

35 gram

Semi-gedroogde tomatenmix

½ zakje(s)

Pesto-vinaigrette

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Vers basilicum

90 gram

Garnalen

Zelf toevoegen

1 tl

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

175 ml

Zoutarme groentebouillon

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)735 kcal
Energie (kJ)3075 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers11 g
Vezels3 g
Eiwitten26 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Kom
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Cuire les légumes
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.Ajoutez le mélange de légumes, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne. Faites cuire 5 à 6 minutes.Retirez le wok ou la sauteuse du feu, ajoutez le couscous et le bouillon de légumes. Laissez gonfler 10 minutes à couvert.

Mélanger les tomates
2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et émincez finement les tomates semi-séchées.Dans le bol, mélangez la vinaigrette au pesto avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'huile d'olive vierge extra.Mélangez les tomates cerises et les tomates semi-séchées à la vinaigrette. Salez et poivrez.Ciselez grossièrement le basilic.

Tip: Cherrytomaten zijn veel kleiner dan een gewone tomaat, maar bevatten wel meer vitaminen en mineralen! Vooral kalium, vitamine A en C en foliumzuur.

Cuire les crevettes
3

Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes.Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Servir
4

Mélangez les tomates avec la vinaigrette au couscous. Servez le couscous sur les assiettes et disposez les crevettes par-dessus. Arrosez le tout avec la graisse de cuisson des crevettes. Garnissez de basilic.