De kabeljauw in dit recept is met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient deze vis het MSC-keurmerk.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
250 gram
Rode kerstomaten
1 stuk(s)
Laurierblad
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
5 gram
Verse bladpeterselie
¼ stuk(s)
Citroen
1.25 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
[Plantaardige] boter
125 ml
Zoutarme visbouillon
Préchauffez le four à 200degrés. Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de ½cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, ajoutez ¼ de l’ail et ½cc de beurre par personne.
Faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et revenir l’oignon et le reste de l’ail 2minutes. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 à 3minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que toutes les pommes de terre soient bien cuites.
Disposez les tomates cerises dans le plat à four, arrosez-les de ¼cs d’huile d’olive par personne, puis enfournez-les 15 à 18minutes. Lorsqu’elles sortent du four, arrosez les tomates de ½cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.
Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement. Mettez le cabillaud sur les pommes de terre 12 à 15minutes après qu’elles aient commencé à étuver. Faites-le cuire 4 à 6minutes à couvert.
Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.
Ciselez grossièrement le persil plat. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Ajoutez la moitié du persil au bol contenant le beurre et l’ail. Mélangez le tout pour obtenir le beurre aux fines herbes.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les d’un filet de bouillon. Placez le cabillaud par-dessus et arrosez-le avec ½ cs de jus de citron par personne. Disposez ensuite ½ cs de beurre aux fines herbes par personne sur le poisson. Garnissez enfin du reste de persil, des tomates cerises et des quartiers de citron.
Tip: Wist je dat dit gerecht niet alleen weinig calorieën bevat, maar ook ongeveer 1/3 van de ADH vezels?