Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la feta
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Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la feta

Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la feta

préparés avec des tomates cerises, des olives et herbes fraîches

Les tomates cerises sont peut-être petites, mais leur teneur en vitamines est plus élevée que les tomates ordinaires. Elles sont en effet riches en bêta-carotène, un antioxydant qui protège l'organisme contre les radicaux libres.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Spaghetti

125 g

Tomates cerises rouges

¼

Concentré de tomate

3 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Mélange de câpres et d'olives

5 g

Basilic, persil plat et menthe frais

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)813 kcal
Énergie (kJ)3401 kJ
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres18 g
Fibres6.7 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les spaghetti 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette 6 minutes à feu moyen. Ajoutez-y les tomates cerises rouges et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien et conservez au chaud à feu doux jusqu’au service. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Couper les aromates
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les olives en deux et émincez finement les câpres. Dans le petit bol, mélangez l'ail, les olives, les câpres et l'huile d’olive vierge extra. Ciselez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez finement le persil. Émiettez la feta.

Conseil: Les câpres et les olives ont une saveur assez prononcée. S'il y a des enfants à table, vous pouvez aussi les servir séparément pour que chacun en ajoute à sa guise.

Servir
4

Ajoutez le mélange à base d'olives aux spaghetti et mélangez bien. Servez les spaghetti sur les assiettes, puis disposez les tomates cerises et la courgette par-dessus. Garnissez le tout de feta, menthe, basilic et persil. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût.