Œufs brouillés à la méditerranéenne
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Œufs brouillés à la méditerranéenne

Œufs brouillés à la méditerranéenne

pommes de terre rôties et fromage grec

Des œufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Mesclun

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3086 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Graisses46.9 g
dont saturés17.7 g
Glucides45.9 g
dont sucres8 g
Fibres8.2 g
Protéines31 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Étalez les quartiers de pomme de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Taillez le concombre en demi-rondelles et la tomate en dés.
  • Émincez l'oignon nouveau et émiettez le fromage grec.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes !

Préparer la salade
2
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y le concombre, le mesclun, la moitié du fromage grec et de la tomate.
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon nouveau et le reste de la tomate 3 à 4 minutes.
Préparer les œufs brouillés
3
  • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-les à la poêle contenant la tomate et l'oignon nouveau. Ajoutez aussi le reste de fromage grec, puis laissez figer les œufs en remuant.

Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
4
  • Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les quartiers de pommes de terre.
  • Accompagnez de mayonnaise et de la salade.