Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote
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Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote

Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote

grenailles poêlées et salade de courgette & tomate

Nouveauté dans votre box : le burger de merlu ! Croustillant et à la saveur douce, il accompagne parfaitement cette salade de nouilles.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Poisson
Blé
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient Poisson, Blé, Épeautre)

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses40.3 g
dont saturés12 g
Glucides77.5 g
dont sucres10.7 g
Fibres10.4 g
Protéines26.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle, salez, poivrez à votre goût et poursuivez-en la cuisson 5 à 10 minutes. 

Cuire la courgette
2

Coupez la courgette en demi-rondelles. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite (voir conseil). Réservez-la hors de la poêle et laissez-la refroidir.

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser une poêle à griller si vous le souhaitez.

Couper
3

Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le burger de poisson
4

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour la courgette. Faites-y cuire le burger de poisson 3 minutes de chaque côté. Celui-ci est cuit lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

 

Préparer la salade
5

Mélangez la tomate, la salade et la courgette dans le saladier (voir conseil).

Conseil : Veillez à ce que la courgette ait bien refroidi avant de l'ajouter au saladier.

Servir
6

Servez les grenailles et le burger de poisson sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la sauce ravigote.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.