Mijoté de lentilles Tex-Mex et chips de tortilla
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Mijoté de lentilles Tex-Mex et chips de tortilla

Mijoté de lentilles Tex-Mex et chips de tortilla

crème aigre au piment doux, salsa de tomate et fromage

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Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

½ paquet(s)

Lentilles

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Nachos à la betterave

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2638 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Graisses27.6 g
dont saturés7.9 g
Glucides71.4 g
dont sucres25.4 g
Fibres15.2 g
Protéines18.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Grand wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Coupez la tomate en dés et réservez-les dans le bol.
  • Détaillez la carotte en dés.
  • Égouttez le maïs et les lentilles.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le grand wok/sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la carotte avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 4 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Baissez le feu puis ajoutez le maïs et les lentilles. Mélangez et laissez mijoter doucement 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer les garnitures
3
  • Coupez le citron vert en quartiers. Pressez le jus d'un quartier par personne au-dessus du bol contenant les dés de tomate.
  • Ajoutez-y le sucre puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée avec la crème aigre.
Servir
4
  • Servez le mijoté de lentilles dans des assiettes creuses et garnissez-le du fromage râpé et de la salsa de tomate.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants, de la sauce douce relevée et des chips de tortillas.