Mijoté de poisson au lait de coco et paprika fumé
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Mijoté de poisson au lait de coco et paprika fumé

Mijoté de poisson au lait de coco et paprika fumé

pommes de terre, courgette et poireau

Dans cette recette, vous allez pocher le filet de lieu jaune. Vous le ferez directement dans la sauce au lait de coco et aux légumes, ce qui rendra le poisson et le mijoté dans son ensemble encore plus savoureux.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Courgette

75 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

1 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau pour la sauce

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2185 kJ
Énergie (kcal)522 kcal
Graisses21.7 g
dont saturés16.3 g
Glucides47.9 g
dont sucres8.8 g
Fibres13.9 g
Protéines28.6 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en dés.

Cuire les pommes de terre
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres, mais aussi en potassium et vitamines - B6 et B11 par exemple (bonnes pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Cuire le poireau
3

Dans la sauteuse, faites fondre le beurre et cuire le poireau 5 à 7 minutes à feu moyen pour qu'il soit tendre. 

Cuire la courgette
4

Portez le feu à moyen-vif, ajoutez la courgette et le paprika fumé et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Remuez de temps à autre.

Pocher le poisson
5

Ajoutez l'eau, le lait de coco, la tomate et le vinaigre de vin blanc à la sauteuse, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Remuez bien, portez le feu sur doux et ajoutez le poisson à la sauteuse. Couvrez et pochez-le 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Retirez délicatement le poisson des légumes, puis versez le bouillon et les légumes sur les pommes de terre. Déposez-y délicatement le poisson.