Paddenstoelen zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
125 gram
Kastanjechampignons
100 gram
Peterseliewortel
1 stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼
Tomatenpuree
40 gram
Cranberrychutney
5 gram
Verse tijm
1 stuk(s)
Laurierblad
25 gram
Geraspte pecorino DOP
2 el
Rodewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
5 ml
[Plantaardige] melk
1 el
[Plantaardige] boter
1 tl
Mosterd
125 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon. Portez une grande quantité à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Essuyez les champignons blonds avec l'essuie-tout pour les nettoyer, puis coupez-les en quartiers. Lavez soigneusement le persil tubéreux et détaillez-le en dés de 1/2 à 1 cm. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Dit gerecht bevat meer dan 250 g groente. Dat maakt dat deze maaltijd bijna de helft van de ADH vezels bevat en meer dan de ADH vitamine C. Wist je dat 50% van de vitamine C afkomstig is van de peterseliewortel?
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et cuire l'ail, l'échalote, le persil tubéreux et les champignons 3 à 4 minutes. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les, conservez un peu de liquide de cuisson et réservez-les sans couvercle.
Tip: Champignons zijn rijk aan fosfor dat, samen met calcium, zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel. Ook zit het in peulvruchten, volkoren producten en paddenstoelen voor een plantaardig alternatief.
Ajoutez le concentré de tomates et le chutney de canneberges à la sauteuse, mélangez bien et faites cuire 2 minutes. Ajoutez, par personne, 2 cs d vinaigre de vin rouge et 125 ml de bouillon. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Baissez le feu à doux et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle à mi-cuisson pour que le mijoté puisse réduire.
Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez le pecorino râpé (voir CONSEIL) et, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour l'onctuosité. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de pecorino. Gebruik de rest om later deze week een pastagerecht mee te garneren.
Retirez les brins de thym et la feuille de laurier du mijoté. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Disposez la purée dans des assiettes creuses et servez le mijoté par-dessus.