Curry vert thaï aux boulettes de viande
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Curry vert thaï aux boulettes de viande

Curry vert thaï aux boulettes de viande

riz au gomasio, poivron rouge pointu et noix de cajou

La carotte jaune est une variété ancienne de carotte riche en lutéine et en bêta-carotène, d'où sa couleur radieuse. Contrairement à sa cousine, la carotte orange, cultivée plus tard, la carotte jaune a une saveur plus douce.

Allergènes:
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Galanga

90 ml

Lait de coco

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses40.1 g
dont saturés20.8 g
Glucides87.8 g
dont sucres12.8 g
Fibres9.5 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre.
  • Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm maximum et le vert en fines rondelles.
  • Taillez la carotte en demi-rondelles. Épépinez le poivron pointu, puis taillez-le en fines lanières.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes, à couvert, puis égouttez-le et réservez-le jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire l'oignon, l’ail, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes.
Apprêter
3
  • Ajoutez les boulettes de viande et coupez-les en deux. Ajoutez ensuite les épices de curry vert, le ketjap, le galanga et la farine.
  • Laissez cuire 2 minutez puis versez-y le bouillon.
  • Ajoutez-y le poivron, le morceau de gingembre entier et le lait de coco.
  • Portez à ébullition, baissez le feu, et laissez mijoter 12 à 17 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Retirez le morceau de gingembre du curry.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le curry dessus.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et du gomasio aux fines herbes