Mini-burgers et lardons
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Mini-burgers et lardons

Mini-burgers et lardons

brocoli en sauce curry au fromage, pommes de terre sautées et ciboulette

Sarah, créatrice culinaire : « Pour cette recette, je me suis inspirée d'un plat de mon enfance : le chou-fleur en sauce au fromage. J'ai remplacé le chou-fleur par du brocoli, qui apporte un peu plus de couleurs dans l'assiette. Les épices curry donnent ici du peps aux pommes de terre. »

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde
Gluten
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

200 g

Pomme de terre

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

180 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Lardons

75 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient Gluten, Avoine)

4 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Graisses66.4 g
dont saturés21.4 g
Glucides48.9 g
dont sucres7.3 g
Fibres14.6 g
Protéines38.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Ajoutez-les à la sauteuse et immergez-les dans de l'eau.
  • Couvrez et faites cuire 12 à 14 minutes à feu moyen-doux. 
  • Égouttez si nécessaire. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les pommes de terre 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la moitié des épices de curry puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire le brocoli
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et les lardons et les burgers 4 à 6 minutes. Retournez à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le puis salez-le, poivrez-le et réservez-le.
  • Émincez finement l'oignon.
Préparer la sauce
3
  • Retirez les burgers et les lardons de la poêle et réservez-les. Faite cuire l'oignon à feu moyen-vif dans la même poêle 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la crème Oatly et le reste de poudre de curry puis portez à ébullition.
  • Portez le feu sur moyen et incorporez le fromage. Laissez-le fondre puis éteignez le feu. 
  • Ajoutez de l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance souhaitée, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette - au ciseau si vous le souhaitez.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile parfumée à la truffe.
  • Servez les pommes de terre sautées, le brocoli,  les burgers et le lard sur les assiettes.
  • Arrosez le brocoli de sauce curry au fromage.
  • Garnissez de la ciboulette et accompagnez de la mayonnaise parfumée à la truffe.