Wraps de crevettes croustillantes
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Wraps de crevettes croustillantes

Wraps de crevettes croustillantes

salade de chou & carotte à la pomme, tomate

Originaire du Japon, la panko - une chapelure à gros grains - donnera du croquant à vos crevettes !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Crustacés
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1.5 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2813 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés6.8 g
Glucides70.4 g
dont sucres19 g
Fibres9 g
Protéines21.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Préparer les crevettes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout.
  • Transférez-les dans le bol puis salez-les et poivrez-les.
  • Mélangez-les ensuite avec 1/3 de la mayonnaise puis recouvrez-les de panko.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les crevettes 4 à 6 minutes (voir conseil).

Conseil : Faites cuire le reste de chapelure panko avec les crevettes. Vous pourrez l'utiliser comme garniture plus tard.

Préparer la salade
2
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en tranches.
  • Ajoutez-les au saladier avec le chou et la carotte et le reste de mayonnaise.
  • Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique blanc puis mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Couper la tomate
3
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
Servir
4
  • Garnissez les tortillas de salade de chou et carotte, de crevettes et de tomate puis servez.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.