In dit recept geef je de kip een extra knapperig korstje met panko: Japans paneermeel met grove korrels.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Kipfilethaasjes
50 gram
Biologische volle yoghurt
0.99 tl
Paprikapoeder
20 gram
Mangochutney
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Appel
15 gram
Panko paneermeel
100 gram
Witte kool en wortel
3 stuk(s)
Mini-tortilla's
(Bevat Tarwe)
1 tl
Witte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
2 el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les à 1/3 du yaourt et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'à utilisation.
Dans le petit bol, mélangez un autre 1/3 du yaourt au chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez la tomate en dés. Émincez 1/4 d'oignon par personne. Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Tip: De rode ui gaat rauw door de salade. Houd je niet van rauwe ui? Bak de ui dan 2 - 3 minuten met wat olie in een koekenpan.
Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure panko. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée. Laissez égoutter le poulet sur de l'essuie-tout.
Tip: Je gebruikt vrij veel olie, omdat je de kip eigenlijk frituurt. Hierdoor wordt hij lekker knapperig.
Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et la carotte émincés à la pomme, l'oignon, au reste de yaourt et à, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.
Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Servez la salade et les tomates sur les mini-tortillas et disposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et du chutney de mangue.