Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt
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Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio

Condiment japonais à base de graines de sésame, le gomasio apporte une touche finale à ce plat joliment coloré !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½

Concentré de tomate

45 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

45 g

Roquette et mâche

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2774 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses32 g
dont saturés14.2 g
Glucides64.4 g
dont sucres17.3 g
Fibres19.6 g
Protéines21.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Poêle
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Égouttez et rincez les pois chiches. Effeuillez la menthe puis ciselez-la en fines lanières.

Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste pour l'utiliser une prochaine fois.

Préparer la sauce au yaourt
2

Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié de la menthe ciselée et éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire les pois chiches
3

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 3 à 5 minutes. Ajoutez les épices coréennes, le concentré de tomate et les pois chiches puis faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les ingrédients commencent à libérer leur parfum.

Conseil : Vous préchauffez le four à cette étape pour y réchauffer plus tard les tortillas. Vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

Apprêter les pois chiches
4

Ajoutez le lait de coco et le bouillon. Laissez épaissir la sauce des pois chiches 4 à 6 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Écrasez éventuellement légèrement les pois chiches avec le dos d'une cuillère si vous le souhaitez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le miel et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis ajoutez-y la salade et le concombre. Mélangez bien. Pendant ce temps, enfournez les mini-tortillas 2 à 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous les préférez plus moelleuses, enveloppez-les dans du papier aluminium avant de les enfourner.

Servir
6

Déposez un peu de salade de concombre et des pois  chiches crémeux sur les tortillas. Arrosez de sauce au yaourt. Accompagnez du reste de salade de concombre. Garnissez du gomasio et du reste de menthe.