Mixed grill met souvlaki en köfte
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Mixed grill met souvlaki en köfte

Mixed grill met souvlaki en köfte

met orzosalade, Turks brood en tzatziki

Met deze mixed grill breng je verschillende mediterrane klassiekers samen voor een tafel vol met smaken en een goede dosis vakantiegevoel.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd50 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

10 gram

Verse munt, oregano en peterselie

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

85 gram

Orzo

100 gram

Rundergehakt met köftekruiden

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

¼ stuk(s)

Citroen

50 gram

Biologische volle yoghurt

110 gram

Kipfilethaasjes met tuinkruidenmarinade

1 stuk(s)

Spies

100 gram

Gekleurde cherrytomaten

1 stuk(s)

Turks broodje

20 gram

Leccino-olijven

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1.25 el

Olijfolie

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1382 kcal
Energie (kJ)5782 kJ
Vetten59 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten123 g
waarvan suikers16 g
Vezels4.6 g
Eiwitten84 g
Zout6 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Grote kom
Rasp
Kleine kom
Kom
Ovenschaal
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour l'orzo. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez une moitié de l'oignon et taillez d'autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes dans la casserole. Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail, l'oignon émincé ainsi que du sel et du poivre. Formez 3 boules ovales de viande hachée (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Coupez le concombre en 2. Détaillez-en une moitié en petits dés. Coupez l'autre moitié en 2, épépinez-la puis râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Dans le petit bol, mélangez le yaourt au concombre râpé, à la moitié de la menthe et au reste d'ail. Assaisonnez avec le jus d'un quartier de citron par personne ainsi que du sel et du poivre. Attention : réservez 1 quartier de citron par personne pour la garniture.

Enfourner
4

Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et mettez le poulet souvlaki dans le plat à four. Dans le bol, mélangez les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les souvlakis et les tomates cerises 10 minutes ,ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les pains turcs lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les keftas 2 à 4 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives et ciselez finement le persil plat.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez l'orzo avec les dés de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil plat, le reste d'origan, la menthe et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Servez la salade d'orzo dans un grand plat. Émiettez-y la feta et garnissez des quartiers de citron. Servez les keftas et souvlaki sur les assiettes. Servez le tzatziki et les tomates cerises en accompagnement dans des bols/plats séparés.