Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella
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Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

poivron et crème de basilic

Peu de temps suffit pour préparer un pizza ! Garnissez le naan de mozzarella, d'aubergine et de poivron. Les ingrédients fondront au four. Un délice !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2608 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses27 g
dont saturés9.5 g
Glucides64.3 g
dont sucres12.8 g
Fibres9.5 g
Protéines25.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Détaillez le poivron pointu en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Disposez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 2 à 3 minutes.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez la passata avec les épices italiennes et à l'ail.
  • Tartinez chaque naan de 2 cs du mélange à base de passata.
  • Garnissez ensuite d'aubergine, poivron et mozzarella (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les à la salade à l'étape suivante.

Préparer la salade et servir
4
  • Détaillez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la roquette et la tomate puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Arrosez la pizza sur pain naan de crème de basilic et accompagnez-la de la salade.