Cette recette est prête en un clin d’œil. Idéale pour savourer un bon plat lorsqu'il fait froid dehors !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Pain naan
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Tomate
15 ml
Crème de basilic au citron
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
25 g
Crème fraîche épaisse bio
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes.
Coupez l'oignon et le poivron rouge pointu en gros morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Coupez la tomate en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Laissez cuire 7 minutes à petit bouillon.
Conseil: Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Disposez-les naans sur la grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 à 5 minutes avec la courgette. Pendant ce temps, mélangez la moitié de la crème fraîche avec la crème de basilic au citron dans le petit bol. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.
Sortez les naans du four. Tartinez-les du melange de crème fraîche et crème de basilic et garnissez-les de morceaux de mozzarella. Enfournez (à nouveau) les naans garnis dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson de la courgette, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Conseil: Si la courgette est prête mais que la mozzarella n'est pas encore totalement fondue, retirez d'ores et déjà la courgette du four.
Pendant ce temps, mixez la soupe au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Sortez les pizzas sur naan du four. Disposez-y la courgette rôtie et saupoudrez d'un peu de basilic frais. Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la d'une cuillerée de crème fraîche et du reste de basilic. Accompagnez-la des pizzas sur naan.