Met dit gerecht tover je zo de zon op je bord - heerlijk genieten op koude winterdagen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Courgette
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
1 stuk(s)
Naanbrood
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Tomaat
15 ml
Basilicumcrème met citroen
½ bol(len)
Mozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
5 gram
Vers basilicum
25 gram
Biologische zure room
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes.
Coupez l'oignon et le poivron rouge pointu en gros morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Coupez la tomate en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Laissez cuire 7 minutes à petit bouillon.
Tip: Wist je dat puntpaprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant dat ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.
Disposez-les naans sur la grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 à 5 minutes avec la courgette. Pendant ce temps, mélangez la moitié de la crème fraîche avec la crème de basilic au citron dans le petit bol. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.
Sortez les naans du four. Tartinez-les du melange de crème fraîche et crème de basilic et garnissez-les de morceaux de mozzarella. Enfournez (à nouveau) les naans garnis dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson de la courgette, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Tip: Is de courgette al klaar, maar is de mozzarella nog niet helemaal gesmolten? Haal de courgette dan alvast uit de oven.
Pendant ce temps, mixez la soupe au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Sortez les pizzas sur naan du four. Disposez-y la courgette rôtie et saupoudrez d'un peu de basilic frais. Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la d'une cuillerée de crème fraîche et du reste de basilic. Accompagnez-la des pizzas sur naan.