Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont les extérieures qui contiennent le plus de nutriments ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Courgette
25 g
Patate douce
⅓ sachet(s)
Origan séché
30 g
Passata
1 pièce(s)
Pain naan
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Tomates cerises rouges
5 g
Basilic frais
15 ml
Crème de basilic
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Taillez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et émincez l’autre finement. Lavez ou épluchez la patate douce. Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les demi-rondelles d’oignon, 1/2 cc d'origan par personne et les rondelles de patate douce 4 à 6 minutes. Ajoutez les rondelles de courgette dans la dernière minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez 2 cs de passata sur chacun. Saupoudrez-y 1/2 cc d’origan séché ainsi que du sel et du poivre. Enfournez les pains naans 2 minutes. Disposez l'oignon, la patate douce et la courgette cuits sur les pains naans. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus, parsemez de crème de basilic et enfournez-les encore 4 à 6 minutes.
Conseil:
Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement les feuilles de basilic. Dans le saladier, mélangez les tomates, le basilic et l'oignon rouge émincé au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût et remuez plusieurs fois entre temps. Coupez les pizzas sur pain naan en morceaux et accompagnez-les de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient 4 sortes de légumes différents. Une alimentation variée permet d'absorber toutes les vitamines et minéraux nécessaires à votre organisme. Votre alimentation est-elle variée cette semaine ?