Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories. En raison d'une grève de transporteurs en Espagne, nous avons dû remplacer les tomates cerises par de l'aubergine. Aucun souci cependant : la recette reste tout aussi délicieuse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Courgette
25 g
Patate douce
⅓ sachet(s)
Origan séché
10 g
Passata
1 pièce(s)
Pain naan
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Aubergine
5 g
Basilic frais
7.5 ml
Crème de basilic
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C. Taillez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et émincez l’autre finement. Lavez ou épluchez la patate douce. Coupez de fines rondelles de patate douce, de courgette et d'aubergine à l’aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les demi-rondelles d’oignon, 1/2 cc d'origan par personne, les rondelles de patate douce et d'aubergine 4 à 6 minutes. Ajoutez les rondelles de courgette dans la dernière minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez 2 cs de passata de tomates sur chacun d'entre eux. Saupoudrez-les de 1/2 cc d’origan séché, puis de sel et de poivre. Enfournez les pains naans 2 minutes. Disposez l'oignon, la patate douce, la courgette et l'aubergine cuits sur les pains naans. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus et déposez la crème de basilic sur les pains naans. Enfournez-les 4 à 6 minutes supplémentaires.
Conseil: Vous pouvez aussi ouvrir délicatement le pain naan à l'aide d'un couteau pour former 2 fines pizzas par personne. Écourtez-en éventuellement un peu le temps de cuisson.
Ciselez finement les feuilles de basilic. Dans le saladier, mélangez les tomates, le basilic et l'oignon rouge émincé au vinaigre balsamique blanc ainsi que les éventuels légumes restants. puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive vierge extra à votre goût et remuez plusieurs fois entre temps. Coupez les pizzas sur pain naan en morceaux et accompagnez-les de la salsa.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient 3 types de légumes différents. Une alimentation variée permet d'absorber toutes les vitamines et minéraux nécessaires à votre organisme. Votre alimentation est-elle variée cette semaine ?