Met deze vegetarische döner van knolselderij behoud je evenveel smaak en bite als de variant van vlees, maar dan 100% plantaardig!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Biologische volle yoghurt
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
½ stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Ui
½
Tomatenpuree
1 stuk(s)
Naanbrood
80 gram
Vegetarische döner van knolselderij
25 gram
Geraspte belegen kaas
25 gram
Radicchio en ijsbergsla
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
½ el
Extra vierge olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Mélangez la moitié de l’ail avec les 2/3 du yaourt complet. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez le concombre et la tomate en dés. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles.
Tip: Heb je een grote knoflookteen ontvangen of vind je rauwe knoflook al gauw te scherp? Gebruik dan de helft.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le reste d’ail et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 40 ml d’eau par personne et émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Laissez réduire 1 minute.
Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, le reste du yaourt ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le concombre, la tomate, le reste d’oignon rouge, la laitue iceberg et le radicchio au saladier, puis mélangez le tout.
Tip: Aan de döner is speciaal voor ons minder zout toegevoegd. Het resultaat is even lekker, maar beter voor jou. Én, wist je dat de döner kebab is gemaakt van tarwe en knolselderij en daardoor 100% plantaardig en een bron van vezels is? Vanwege het hoge aantal eiwitten is het ook nog eens super voedzaam!
Disposez les naans sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de sauce tomate. Garnissez les pizzas de fromage, puis enfournez 4 à 6 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le döner végétarien 3 minutes. Retirez de la poêle et réservez. Disposez le döner végétarien sur les pizzas et servez le tout sur les assiettes. Parsemez-les de la sauce au yaourt et à l’ail. Présentez la salade en accompagnement.