NL: Creamy kerriegarnalen met spaghetti | BE: Creamy currygarnalen met spaghetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
NL: Creamy kerriegarnalen met spaghetti | BE: Creamy currygarnalen met spaghetti

NL: Creamy kerriegarnalen met spaghetti | BE: Creamy currygarnalen met spaghetti

met dragon-tomatensalade en courgette

Onze garnalen hebben het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde visserij, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?

Labels:
Familie
Extra groente
Familie
Allergenen:
Selderij
Mosterd
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Courgette

⅓ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

0.48 tl

Gerookt paprikapoeder

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

65 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

90 gram

Spaghetti

½ stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse dragon

80 gram

Garnalen

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

¾ el

Witte balsamicoazijn

50 ml

Zoutarme visbouillon

½ el

[Plantaardige] boter

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)847 kcal
Energie (kJ)3545 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers23 g
Vezels9.2 g
Eiwitten30 g
Zout3 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Grote hapjespan met deksel
Pan met deksel
Kom
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Hachez le petit oignon rouge. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes.

Cuire à la poêle
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et la moitié du piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc de curry en poudre et ½ cc de paprika fumé en poudre, puis faites cuire 1 minute de plus.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Préparer la sauce
3

Arrosez les aromates et les épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et les cubes de tomates. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Couvrez et laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes de plus. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les finement. Dans le bol, mélangez les dés de tomates et la moitié de l’estragon ainsi que, par personne : ¼ cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Faire sauter les crevettes
5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les crevettes et le reste d’estragon à la sauce.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et les rondelles de courgette. Accompagnez de la salade de tomates et du reste d'estragon.

Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 350 gram groente per persoon bevat?