Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Burger de sanglier
25 g
Petits pois
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon
0.13 sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
½ cs
Sucre
200 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
5 ml
Lait [végétal]
1.25 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez les pommes de terre en quartiers et la carotte en dés de 2 x 2 cm. Détaillez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la grande casserole. Portez ensuite à ébullition à couvert et faites cuire 12 à 15 minutes. Dans les 3 dernières minutes de cuisson, ajoutez les petits pois et le poivron. Égouttez et réservez à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium. Mais elles sont aussi riches en vitamines : B6 & B11, bonnes pour la vitalité, et C, pour une bonne résistance de l'organisme.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et faites-le dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cc de moutarde. Laissez réduire le jus 3 à 5 minutes, retirez-le du feu et assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de sanglier 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ensuite, réservez-le au chaud, hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait et, par personne : 1/4 de cs de beurre et 1/2 cc de moutarde pour plus d’onctuosité. Assaisonnez avec 1 cc de vadouvan par personne, du sel et du poivre. Servez le stoemp sur les assiettes, placez le burger de sanglier à côté et répartissez la sauce par-dessus.
Conseil: Les épices vadouvan ont un goût prononcé. Commencez par en ajouter ½ cc par personne et goûtez bien avant d'en rajouter. Ou omettez-le carrément.