Vadouvan is een Franse variant op een Indiaas specerijenmengsel. De smaak is kenmerkend en aromatisch - een mix van pittig, zoet en rokerig.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Wildzwijnburger
25 gram
Doperwten
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Ui
0.13 zakje(s)
Vadouvan
(Bevat Mosterd)
½ el
Suiker
200 ml
Zoutarme runderbouillon
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
5 ml
[Plantaardige] melk
1.25 el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon. Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez les pommes de terre en quartiers et la carotte en dés de 2 x 2 cm. Détaillez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la grande casserole. Portez ensuite à ébullition à couvert et faites cuire 12 à 15 minutes. Dans les 3 dernières minutes de cuisson, ajoutez les petits pois et le poivron. Égouttez et réservez à couvert.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezonde energiebronnen zijn? Naast veel vezels en kalium bevatten ze ook veel vitaminen, zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, en vitamine C voor een sterke weerstand.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et faites-le dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cc de moutarde. Laissez réduire le jus 3 à 5 minutes, retirez-le du feu et assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de sanglier 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ensuite, réservez-le au chaud, hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait et, par personne : 1/4 de cs de beurre et 1/2 cc de moutarde pour plus d’onctuosité. Assaisonnez avec 1 cc de vadouvan par personne, du sel et du poivre. Servez le stoemp sur les assiettes, placez le burger de sanglier à côté et répartissez la sauce par-dessus.
Tip: De vadouvan kruiden zijn sterk van smaak. Houd je hier niet van? Gebruik dan 1/2 tl per persoon of laat achterwege.