Onze garnalen hebben het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde visserij, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Courgette
⅓ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
0.48 tl
Gerookt paprikapoeder
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
65 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
90 gram
Spaghetti
½ stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Verse dragon
90 gram
Garnalen
1 tl
Extra vierge olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
50 ml
Zoutarme visbouillon
¾ el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Hachez le petit oignon rouge. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes.
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et la moitié du piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc de curry en poudre et ½ cc de paprika fumé, puis faites cuire 1 minute de plus.
Tip: Let op, de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Arrosez les condiments et les épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et les cubes de tomates. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Couvrez et laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes de plus. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les finement. Dans le bol, mélangez les dés de tomates et la moitié de l’estragon ainsi que, par personne : ¼ cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y sauter les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les crevettes et le reste d’estragon à la sauce.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et les rondelles de courgette. Accompagnez de la salade de tomates et du reste d'estragon.
Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 350 g groente per persoon bevat?