NL: Vandaag geen gewone stamppot, maar eentje met een Aziatische twist! Laat je verrassen door de Chinese kool en sojasaus. BE: Vandaag geen gewone stoemp, maar eentje met een Aziatische twist! Laat je verrassen door de Chinese kool en sojasaus.
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250 gram
Aardappelen
¼ stuk(s)
Chinese kool
½ zakje(s)
Groene currykruiden
1 stuk(s)
Ei
2 stuk(s)
Lente-ui
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
90 ml
Kokosmelk
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
9.9 gram
Gefrituurde uitjes
(Bevat Tarwe Kan bevatten Sesamzaad, Gluten, Pinda's, Noten)
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
[Plantaardige] boter
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert.
Pesez le chou chinois, puis coupez-le en fines lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le chou avec les épices de curry vert 6 à 7 minutes. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes avec les pommes de terre.
Tip: Hoe lang je de eieren kookt hangt af van hoe jij je eitje graag eet; ga je voor zacht of hard?
Pendant que le chou chinois cuit, coupez l'échalote en grosses rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour faire cuire le chou chinois. Faites-y cuire l'échalote 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce asiatique douce et 30 ml d'eau par personne, puis laissez réduire la sauce doucement 4 à 5 minutes.
Tip: Wist je dat bosui vergeleken met andere groenten veel calcium bevat? Je vindt het ook in boerenkool en paksoi.
Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Réservez les œufs. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en y ajoutant le lait de coco. Mélangez le chou chinois à la purée, puis assaisonnez à votre goût avec de la sauce soja, du sel et du poivre.
Écalez les œufs et coupez-les en deux.
Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus à l'échalote sur le stomp et accompagnez d'un œuf. Garnissez de 1/3 de sachet d’oignons frits par personne.
Tip: Voeg de gebakken uitjes toe vlak voor het serveren zodat het niet zacht kan worden door de puree.