NL: Wortel-preistamppot met spekjes en gehaktballen BE: Wortel-preistoemp met spekjes en gehaktballen
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NL: Wortel-preistamppot met spekjes en gehaktballen BE: Wortel-preistoemp met spekjes en gehaktballen

NL: Wortel-preistamppot met spekjes en gehaktballen BE: Wortel-preistoemp met spekjes en gehaktballen

met een zelfgemaakte jus

NL: Deze stamppot til jij naar een hoger niveau door de knapperige spekjes en zelfgemaakte jus - een echte aanrader voor herfstige dagen! BE: Deze stoemp til jij naar een hoger niveau door de knapperige spekjes en zelfgemaakte jus - een echte aanrader voor herfstige dagen!

Labels:
Familie
Familie
Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Prei

25 gram

Spekreepjes

3 stuk(s)

Gekruide rundergehaktballetjes

10 ml

Ketjap manis

(Bevat Soja, Tarwe)

1 snufje

Nootmuskaat

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm runderbouillonblokje

2 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Mosterd

5 ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)899 kcal
Energie (kJ)3760 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd25 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers20 g
Vezels16.7 g
Eiwitten42 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Schuimspaan
Koekenpan
Hapjespan
Garde
Aardappelstamper

Instructies

Cuire les pommes de terre et la carotte
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en dés de 3 x 3 cm. Faites cuire la carotte et les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Tip: Kook je voor meer dan 4 personen, gebruik dan twee pannen met deksel voor de wortelen en aardappelen.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, et faites-y cuire les lardons 5 à 7 minutes pour qu'ils soient croquants. Retirez-les de la poêle à l’écumoire et réservez-les. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

Cuire le poireau
3

Pendant ce temps, coupez le poireau en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites-y cuire le poireau 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les boulettes et préparer le jus
4

Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée pour les lardons à feu moyen-vif et ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y dorer les boulettes de viande 4 à 6 minutes de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1/2 cc de moutarde, 10 ml de sauce soja Lucullus et 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien au fouet et déglacez avec 50 ml d'eau par personne. Ajoutez les boulettes de viande réservées et laissez cuire doucement le tout jusqu’au service.

Tip: De gehatkballen hoeven nog niet gaar te zijn. Je verwarmt ze later nog in de jus.

Préparer le stoemp
5

Ajoutez le poireau à la casserole contenant la carottes et les pommes de terre. Écrasez les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1/2 cc de moutarde, une pointe de noix de muscade et un filet de lait. Incorporez les lardons. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp de carotte et poireau sur les assiettes. Déposez-y les boulettes de viande par-dessus et versez le jus par-dessus.

Tip: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 250 gram groente per portie!