Nouilles à l'orientale au chou chinois et à la noix de coco
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Nouilles à l'orientale au chou chinois et à la noix de coco

Nouilles à l'orientale au chou chinois et à la noix de coco

Avec des champignons blonds, de la coriandre et des cacahuètes

Voici un plat de nouilles à l’orientale à la fois sucré et piquant. La noix de coco râpée apporte un peu de sucré contrebalancé par le piquant du piment rouge et du gingembre. Vous allez préparer une sauce à base de cassonade, de sauce soja et de vinaigre de vin blanc qui donnera une belle cohérence à l’ensemble.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

100 g

Champignons blonds

150 g

Chou chinois

⅓ paquet(s)

Nouilles

(Contient Gluten)

½ cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

25 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

8 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides65 g
dont sucres8.7 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide de la râpe fine. Découpez les champignons blonds en quartiers et les plus gros en petits morceaux. Taillez le chou chinois en lamelles.

Cuire les nouilles
2

ns la casserole, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, le gingembre, le piment rouge et la citronnelle 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons blonds et le chou chinois, puis faites sauter 5 à 6 minutes à feu vif (voir conseil). À mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, la cassonade et le vinaigre de vin blanc.

Cacahuètes et coriandre
4

Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et ciselez la coriandre.

Assaisonner
5

Ajoutez la majeure partie de la noix de coco râpée et la moitié des cacahuètes aux légumes. Ajoutez ensuite les nouilles, salez et poivrez, puis remuez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec la coriandre, ainsi que le reste de cacahuètes et de noix de coco râpée.