Nouilles et bœuf haché à l'asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles et bœuf haché à l'asiatique

Nouilles et bœuf haché à l'asiatique

servies avec des légumes sautés et des cacahuètes croquantes

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

200 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)661 kcal
Énergie (kJ)2766 kJ
Graisses22 g
dont saturés4.3 g
Glucides94 g
dont sucres13.3 g
Fibres8.1 g
Protéines17.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Wok
Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire sauter les légumes
1
  • Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles.
  • Écrasez l'ail ou coupez-le finement et râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine (voir CONSEIL).
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans un wok et faites-y sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.

Conseil: Inutile de peler le gingembre. Mais si vous n'avez pas de râpe, dans ce cas, épluchez-le et coupez-le très fin.

Préparer la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, ajoutez les nouilles (voir CONSEIL) à l'eau bouillante et laissez cuire à couvert 2 minutes. Égouttez-les. Laissez évaporer sans couvercle.
  • Entre temps, dans un petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour faire une vinaigrette.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 70 g de nouilles par personne et ajoutez le reste dans une soupe par exemple. Dans ce cas, laissez-les cuire 3 minutes avec.

Faire cuire et mélanger
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la viande, émiettez-la, salez et poivrez et faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.
Servir
4
  • Servez le plat dans les assiettes et parsemez des cacahuètes salées.