Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
100 g
Émincé de cuisse de poulet
75 g
Patate douce
75 g
Riz long grain
90 ml
Lait de coco
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Carotte
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le gingembre, l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge (voir conseil) et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez le gingembre, l’ail, l'oignon, la tomate, le piment rouge et 1,5 cc d’épices africaines par personne. Réduisez tous les ingrédients en pâte au mixeur plongeant.
Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger épicé ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Mettez les émincés de poulet dans le bol, ajoutez 1/3 de la pâte de curry, puis mélangez. Coupez la carotte en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le reste de la pâte de curry et faites-la revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez la carotte, les dés de patate douce, les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Ajoutez ensuite le lait de coco et 1/4 du bouillon cube par personne au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle lors des 7 dernières minutes de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez le riz sur les assiettes et déposez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.