Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Tomates cerises rouges
¼ brin(s)
Romarin frais
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Gruyère râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en demi-rondelles et les tomates cerises en deux. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement.
Le saviez-vous ? Grâce au fromage râpé, aux amandes et à la grande quantité de légumes, ce plat vous apporte plus d'un quart des AJR en calcium.
Faites chauffer le beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes à couvert. Remuez bien jusqu’au fond de la casserole pour éviter qu’il n'attache. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées avec la moitié du romarin. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et cuire la courgette, l’ail et le reste du romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson (voir conseil).
Conseil : Si vous avez le temps, faites rôtir les tomates 15 minutes au four (à 200°C) avec 1 filet d’huile d'olive, du sel et du poivre. À l’étape 2, ajoutez la courgette à l’orzo et disposez les tomates sur le plat au moment de servir.
Mélangez les épices italiennes, les légumes et la moitié du fromage râpé à l’orzo. Salez et poivrez à votre goût.
Servez l’orzo aux légumes sur les assiettes. Garnissez des amandes effilées au romarin. Parsemez du reste de fromage râpé.
Le saviez-vous ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet aussi de réduire la consommation d’eau, la déforestation et les gaz à effet de serre. Bon pour vous et pour la planète !