Het rundergehakt in dit gerecht is alvast gekruid met köftekruiden – deze Turkse kruidenmix met komijn, kardemom en munt vult je keuken met heerlijke aroma’s!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¼ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Ui
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
⅓ stuk(s)
Prei
85 gram
Orzo
¼ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
½
Tomatenpuree
100 gram
Rundergehakt met köftekruiden
15 gram
Geraspte Parmigiano Reggiano
40 gram
Mascarpone
175 ml
Zoutarme groentebouillon
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et ciselez le piment rouge. Détaillez le poivron en dés. À couvert, faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il devient trop sec. Remuez régulièrement.
Tip: Voeg eventueel extra water toe als de orzo te droog wordt.
Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, les épices et le piment 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée, puis faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.
Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre balsamique et l’orzo, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Incorporez la moitié du mascarpone à l’orzo. Salez et poivrez.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de mascarpone. De overige mascarpone kun je de volgende dag verwerken in een soep.
Servez l’orzo sur les assiettes et disposez une cuillerée de mascarpone par-dessus. Garnissez le plat avec le parmigiano reggiano râpé.