Orzo garni de ricotta au citron et champignons blonds
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Orzo garni de ricotta au citron et champignons blonds

Orzo garni de ricotta au citron et champignons blonds

pecorino, estragon & cerfeuil

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

5 g

Estragon et cerfeuil frais

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2603 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Graisses27.8 g
dont saturés12 g
Glucides68.5 g
dont sucres13.7 g
Fibres13.2 g
Protéines23.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Essuie-tout
Large Frying Pan
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en huit rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Ciselez finement le cerfeuil et hachez grossièrement l'estragon. Zestez le citron à la râpe fine et pressez-le.

Cuire les légumes
2

Dans la grande poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen et cuire/dorer l'oignon 9 à 11 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif, sans matière grasse et faites-y griller l'orzo 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égouttez-le si besoin. Égrenez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer la ricotta au citron
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la ricotta et le pecorino râpé avec, par personne : 1/4 cc de zeste de citron et 1/2 cc de jus de citron. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié de la ricotta au citron et l'orzo à la poêle contenant l’oignon et les champignons. Arrosez d'1/2 cs d'huile d'olive par personne et mélangez bien. Ajoutez le cerfeuil et l'estragon à votre goût en en réservant une partie pour la garniture (voir conseil).

Conseil : Le cerfeuil et l'estragon ont un goût anisé qui ne plait pas forcément à tout le monde. Goûtez d'abord avant d'en ajouter.

Servir
6

Servez l'orzotto sur les assiettes et garnissez-le du reste de ricotta au citron. Saupoudrez-le du reste de cerfeuil et d'estragon. Arrosez-le du reste de jus de citron à votre convenance. Saupoudrez-le aussi du reste de zeste de citron à votre goût.