Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices
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Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

mascarpone, pecorino, champignons et poireau

Le bœuf haché de ce plat est assaisonné d’épices kefta. Ce mélange de cumin, cardamome et menthe parfumera délicieusement votre cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3317 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses37.9 g
dont saturés21.2 g
Glucides71.9 g
dont sucres13.3 g
Fibres12.8 g
Protéines36.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). 
  • Faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes dans la casserole à feu doux (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau si l'orzo s'assèche trop vite.

Préparer la sauce
2
  • Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les champignons, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 minutes en émiettant la viande.
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.
Apprêter
3
  • Ajoutez le poireau à la sauteuse et faites cuire 5 minutes à feu moyen-doux et à couvert.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique noir et l'orzo puis faites cuire 1 minute.
  • Incorporez-y la moitié du mascarpone.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de mascarpone.
  • Garnissez du pecorino râpé.