Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino

Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino

raisins secs, noix et brocoli

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur celle-ci.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2919 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses25.5 g
dont saturés6.2 g
Glucides72 g
dont sucres12.2 g
Fibres11.4 g
Protéines39.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Pour l’orzo et le brocoli, portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dans la casserole d'eau bouillante et faites-y cuire l’orzo 8 minutes à couvert. 
Cuire le brocoli
2
  • Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli puis les raisins secs au bout de 4 minutes.
  • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. 
Cuire le poulet haché
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.
  • Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse.
  • Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.

Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.