Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino

Orzo à la sicilienne au poulet et pecorino

raisins secs, graines de courge et brocoli

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur celle-ci.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2705 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses19.5 g
dont saturés6.4 g
Glucides70.5 g
dont sucres13.4 g
Fibres14.2 g
Protéines40.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour l’orzo et le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire l'orzo 4 minutes à couvert dans la casserole.
Cuire à l'orzo et le brocoli
2
  • Ajoutez le brocoli à la casserole contenant l'orzo puis faites cuire 4 minutes.
  • Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Cuire le poulet haché
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu doux et revenir l’oignon, l’ail et les graines de courge 2 minutes.
  •  Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.
  • Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse.
  • Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes
  • Garnissez-le du reste de pecorino.

Le saviez-vous ? Cette recette contient plus de 250 g de légumes et plus de vitamine C que les apports journaliers recommandés.