Wist je dat geitenkaas niet alleen een goede smaakmaker is, maar ook een perfect zoutarmer alternatief is voor harde kazen zoals Goudse of Parmezaanse kaas?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
50 gram
Spekreepjes
50 gram
Geraspte belegen geitenkaas
½ stuk(s)
Ui
250 gram
Aardappelen
1 snufje
Nootmuskaat
200 gram
Spitskool en broccoli
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
5 ml
[Plantaardige] melk
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer la sauteuse, sans huile, à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants. Pendant ce temps, râpez 1 pointe de noix de muscade par personne. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Ensuite, dans la même sauteuse, faites cuire l'ail, l'oignon, le chou pointu et le brocoli 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis laissez le liquide s'évaporer. Salez et poivrez.
Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse purée. Ajoutez-y la noix de muscade râpée ainsi que 1 cc de moutarde par personne et 1 filet de lait. Écrasez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
Remplissez le plat à four des légumes et lardons cuits. Répartissez la purée par-dessus. Saupoudrez-la de fromage de chèvre râpé.
Enfournez le plat 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit joliment doré.
Tip: Heeft jouw oven een grillstand? Zet deze dan aan en gratineer de kaas van de ovenschotel. Pas op dat het niet verbrandt!
Servez le gratin sur les assiettes.
Tip: Wist je dat spitskool rijk is aan calcium, ijzer en vitamine C? Dat levert een hoop gezondheidsvoordelen op in één keer - zoals sterke botten, tanden en gezonde spieren door de calciumboost.