Riz façon paella au poulet et crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron

Cette recette s'inspire de la paella, plat de riz typique de la ville de Valence (Espagne). Saviez-vous que la paëlla se cuisine traditionnellement au-dessus d'un feu de bois d'oranger ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 cc

Curcuma en poudre

½

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Citron

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

25 g

Dés de chorizo

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Haricots verts

100 g

Émincés de cuisse de poulet

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses34.4 g
dont saturés9.7 g
Glucides84.3 g
dont sucres16.5 g
Fibres19.5 g
Protéines43.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en lanières. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen et cuire l'oignon, l'eau, la carotte, le curcuma et le paprika fumé 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la paella
3

Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et 350 ml de bouillon par personne (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Portez à ébullition et laissez cuire le riz 15 minutes à petit bouillon à couvert, en remuant régulièrement. Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Saisir le poulet et les crevettes
4

Coupez le citron en quartiers. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet avec le chorizo et les crevettes 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils continueront de cuire dans la paella.

Mélanger
5

Retirez le couvercle du wok/sauteuse et ajoutez-y le reste du bouillon puis les crevettes, le poulet, le chorizo - graisse de cuisson comprise. Mélangez bien et laissez cuire doucement encore 3 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la paella sur les assiettes et pressez-y 1 quartier de citron par personne. Accompagnez du reste de citron.