Weet jij wat de 5 basisingrediënten zijn van een Griekse salade? (Het juiste antwoord is: komkommer, tomaat, olijven, feta en rode ui.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
40 gram
Gesneden rode ui
50 gram
Spinazie
2 stuk(s)
Ei
25 gram
Kruidenroomkaas
¼ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
1 stuk(s)
Turks broodje
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
½ stuk(s)
Tomaat
¼ zakje(s)
Gedroogde oregano
10 gram
Leccino-olijven
25 gram
Witte kaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire. Salez et poivrez.
Dans le bol, ajoutez les œufs, le fromage frais aux herbes et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pain turc 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.
Coupez l'omelette aux épinards en morceaux. Ouvrez le pain turc et garnissez-en chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pains sur les assiettes et la salade grecque en accompagnement.