Vous n’avez jamais entendu parler du palak paneer ? Le paneer est un fromage blanc à pâte consistante, couramment consommé en Inde. Il est légèrement cuit avant d’être intégré à une délicieuse sauce aux épinards. Ce qui nous amène au mot palak : il signifie « épinards » en hindi. Trempez-y le pain naan : un régal !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomate
1 cc
Graines de cumin moulues
½ cc
Curcuma en poudre
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Pois chiches
85 g
Panir
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Coupez finement l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le. Coupez la tomate en quartiers.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment rouge, le cumin et le curcuma pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la moitié de la crème fraîche et faites chauffer à feu moyen pendant 1 minute. Ajoutez les épinards, éventuellement peu à peu, et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Ajoutez la moitié des pois chiches et les tomates à la sauce et faites encore chauffer pendant 1 minute.
Sortez le wok ou la sauteuse du feu. Versez le mélange à base d’épinards dans un grand bol et réduisez en une sauce à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Reversez la sauce dans la sauteuse et laisser sur feu doux.
Coupez le paneer en dés de 1 cm. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à frire et laissez réduire le paneer à feu moyen-vif pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le paneer à la sauce aux épinards et faites encore chauffer pendant 2 minutes. Réchauffez le reste des pois chiches dans la même poêle à frire pendant 2 minutes à feu moyen-doux.
Faites griller le pain naan pendant 2 à 3 minutes dans une poêle grill très chaude et retournez-le à la moitié du temps. Vous pouvez également réchauffer le pain naan dans un grille-pain.
Servez la sauce aux épinards sur des assiettes creuses. Accompagnez du pain naan, des pois chiches et garnissez du reste de crème fraîche.