Pancakes à la banane
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Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

myrtilles, noix de coco râpée et miel

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ces pancakes se préparent avec seulement un petit peu de farine, car la banane sert ici à lier la pâte !... Vous les servirez en un clin d'œil.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Myrtilles

2 pièce(s)

Banane

3 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1.5 cc

Cannelle en poudre

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3246 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses38.1 g
dont saturés17.2 g
Glucides73.6 g
dont sucres57 g
Fibres13.3 g
Protéines27.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Poêle

Instructions

1

Écrasez 1,5 bananes par personne à la fourchette dans le bol (voir conseil). Coupez la banane restante en rondelles.

Conseil : Ces pancakes sont meilleurs avec des bananes mûres. Si les bananes ne sont pas encore tout à fait mûres, utilisez un mixeur plongeant ou un blender pour les écraser plus facilement.

2

Ajoutez les œufs, la cannelle, la farine et 1 pincée de sel aux bananes écrasées et remuez avec une fourchette ou un fouet pour former une pâte. Ajoutez 3/4 des myrtilles et la moitié de la noix de coco râpée (voir conseil). Mélangez bien.

Conseil : Si vous n'aimez pas la noix de coco râpée ou les myrtilles chaudes, omettez-les et ajoutez 1 cs de farine en plus à la pâte à la place de la noix de coco. Utilisez les myrtilles et la noix de coco éventuellement en garniture.

3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Versez-y 1 louche de pâte. Faites-y cuire/dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle entre 2 pancakes.

4

Empilez les pancakes sur un plat à service et saupoudrez-les du reste de noix de coco râpée. Garnissez des myrtilles restantes et des rondelles de banane. Arrosez de miel.