Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaars product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
70 gram
Parelcouscous
1 stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Courgette
2 stuk(s)
Knoflookteen
40 gram
Chorizoblokjes
20 gram
Cranberrychutney
50 gram
Radicchio en ijsbergsla
20 gram
Semi-gedroogde tomaten
1 tl
Wittewijnazijn
¾ el
Olijfolie
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en 2 dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Rode ui is een onderschatte supergroente! Ui is niet alleen rijk aan vezels en B-vitaminen, maar zit ook bomvol antioxidanten en vitamine C.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon rouge et l'ail, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier. Émincez les tomates sèmi-séchées en lanières. Ajoutez leur huile au saladier. Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.
Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez des tomates semi-séchées. Disposez la salade à côté.