Parelcouscous met chorizo en courgette
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Parelcouscous met chorizo en courgette

Parelcouscous met chorizo en courgette

met cranberrychutney en gemengde sla

Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaars product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

70 gram

Parelcouscous

1 stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Courgette

2 stuk(s)

Knoflookteen

40 gram

Chorizoblokjes

20 gram

Cranberrychutney

50 gram

Radicchio en ijsbergsla

20 gram

Semi-gedroogde tomaten

Zelf toevoegen

1 tl

Wittewijnazijn

¾ el

Olijfolie

175 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)624 kcal
Energie (kJ)2610 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers22 g
Vezels6 g
Eiwitten22 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en 2 dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Tip: Rode ui is een onderschatte supergroente! Ui is niet alleen rijk aan vezels en B-vitaminen, maar zit ook bomvol antioxidanten en vitamine C.

Cuire la courgette
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon rouge et l'ail, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la salade
3

Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier. Émincez les tomates sèmi-séchées en lanières. Ajoutez leur huile au saladier. Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez des tomates semi-séchées. Disposez la salade à côté.