Cette semaine, les plats végétariens sont à l’honneur ! Ce plat s’inspire de la cuisine marocaine, qui associe souvent saveurs salées et sucrées : ici le poivron grillé avec la feta. Les graines de carvi utilisées dans cette recette sont assez méconnues et leur goût anisé accompagne à merveille les légumes poêlés.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 bouquet(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Amandes entières
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cc
Graine de carvi
100 g
Carottes multicolores
70 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
50 g
Yaourt maigre
(Contient Lait (contient du lactose))
100 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220 degrés. Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec l’huile de tournesol et faites griller le poivron au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil plat et émiettez la feta. Concassez les amandes salées.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le couscous perlé et remuez 1 minute t. Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez le feu sur doux et faites cuire à couvert13 à 15 minutes, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites revenir l’ail 1 minute à feu à moyen-doux. Ajoutez le mélange de carottes et les graines de carvi, puis faites sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt maigre, l’huile d’olive vierge extra et le miel dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les carottes, la moitié de la feta, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.
Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez avec la vinaigrette. Garnissez avec le reste de feta, de poivron, de persil et d’amandes.