Couscous perlé aux carottes colorées
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Couscous perlé aux carottes colorées

Couscous perlé aux carottes colorées

Avec du poivron grillé de la feta et des amandes

Cette semaine, les plats végétariens sont à l’honneur ! Ce plat s’inspire de la cuisine marocaine, qui associe souvent saveurs salées et sucrées : ici le poivron grillé avec la feta. Les graines de carvi utilisées dans cette recette sont assez méconnues et leur goût anisé accompagne à merveille les légumes poêlés.

Tags:
Calorie Smart
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes entières

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 cc

Graine de carvi

100 g

Carottes multicolores

70 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

50 g

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses47 g
dont saturés12.6 g
Glucides66 g
dont sucres14.7 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Griller le poivron
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220 degrés. Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec l’huile de tournesol et faites griller le poivron au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Retournez à mi-cuisson.

Préparer les condiments
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil plat et émiettez la feta. Concassez les amandes salées.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le couscous perlé et remuez 1 minute t. Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez le feu sur doux et faites cuire à couvert13 à 15 minutes, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites revenir l’ail 1 minute à feu à moyen-doux. Ajoutez le mélange de carottes et les graines de carvi, puis faites sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant ce temps, mélangez le yaourt maigre, l’huile d’olive vierge extra et le miel dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les carottes, la moitié de la feta, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez avec la vinaigrette. Garnissez avec le reste de feta, de poivron, de persil et d’amandes.