Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

tomate, citron vert et coriandre

Les aliments riches en eau permettent d'absorber une partie de la quantité d'eau quotidienne recommandée. La tomate, par exemple, est composée d'environ 95 % d'eau.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

25 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

7.5 ml

Crème de basilic et origan

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)834 kcal
Énergie (kJ)3490 kJ
Graisses48 g
dont saturés11 g
Glucides70 g
dont sucres11 g
Fibres7.3 g
Protéines25 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il ne n'attache pas à la casserole. Égouttez-le.

Griller les graines de courge
2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, puis pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Mélanger le couscous perlé
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Servir
4

Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez au goût. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez-y le fromage grec. Garnissez des graines de courge et de la crème de basilic et origan.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.