Salade de couscous perlé avec dip d'avocat & fromage grec
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Salade de couscous perlé avec dip d'avocat & fromage grec

Salade de couscous perlé avec dip d'avocat & fromage grec

préparée avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

25 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 ml

Crème de basilic et origan

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)741 kcal
Énergie (kJ)3100 kJ
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres6.7 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour le couscous perlé, portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Égouttez.

Griller les graines de courge
2

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge aussi finement que possible. Coupez la tomates en dés. Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à sec et griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commence à crépiter.

Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Mélanger le couscous perlé
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miet et, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette. Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Servir
4

Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes. Émiettez-y le fromage grec. Garnissez des graines de courge et de crème de basilic à l'origan. Accompagnez du dip d'avocat.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.