Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Graines de courge
25 g
Mâche
40 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
7.5 ml
Crème de basilic et origan
40 g
Dip d'avocat
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Pour le couscous perlé, portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Égouttez.
Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge aussi finement que possible. Coupez la tomates en dés. Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à sec et griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commence à crépiter.
Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miet et, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette. Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez au goût.
Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.
Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes. Émiettez-y le fromage grec. Garnissez des graines de courge et de crème de basilic à l'origan. Accompagnez du dip d'avocat.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.