Conchiglie wordt geprezen om zijn vorm - de pastaschelpjes vullen zich perfect met de saus en leveren zo smaakvolle hapjes op!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
1.5 stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Vers basilicum
⅗ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
2 stuk(s)
Runderchipolataworstje
90 gram
Conchiglie
200 gram
Passata
5.1 gram
Harissa
0.16 zakje(s)
Gedroogde oregano
¼ tl
Rodewijnazijn
¼ tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
naar smaak
Extra vierge olijfolie
Coupez le poivron en lamelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Râpez finement le parmigiano.
Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Deze antioxidant beschermt onze cellen en organen tegen schadelijke invloeden van buitenaf. Je vindt vitamine E ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et cuire les chipolatas de tous les côtés 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et cuire le poivron 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Tip: Je kunt de paprika's ook poffen in de oven. Bak 25 - 35 minuten op 220 graden, en draai halverwege om. Laat ze afkoelen in een kom afgedekt met huishoudfolie, en pel het schilletje voorzichtig van de paprika.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les conchiglie 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites-les revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata, les dés de tomate prune, la harissa (attention, c'est épicé !), l’origan séché, le vinaigre de vin rouge et le sucre. Laissez mijoter doucement 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les conchiglie et la moitié du poivron. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les de basilic, du reste de poivron et de parmigiano reggiano râpé.